AKTUELL:

Am 19. und 20. Oktober 2019 richtet der TSV Bernau die Gau-Mannschaftswettkämpfe weiblich aus.

Zuschauer sind herzlich willkommen!

Wettkampfort: Buchenstraße 21, 83233 Bernau

Es erwartet Sie ein abwechslungsreicher Wettkampf an den Geräten Boden, Reck/ Stufenbarren, Schwebebalken und Sprung. Turnerinnen verschiedener Vereine und unterschiedlicher Altersklassen zeigen ihr Können nach klassifizierten P-Übungen. Die ersten beiden Mannschaften jeder Altersklasse qualifizieren sich zu den Regionalmeisterschaften.

Herzlich willkommen in der Abteilung Turnen des TSV-Bernau 1921 e.V.

Hier finden Sie turnerische Sportangebote vom Eltern- und Kindturnen bis zum Seniorensport. Jeder kann bei uns mitmachen egal ob Jung oder Jung-Geblieben, Anfänger oder Profi. Die Turnerische Ausbildung beginnt bereits im Säuglingsalter und endet nie.

Turnen schult intensiv die konditionellen und koordinativen Fähigkeiten. Dazu zählen: Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit, Beweglichkeit (konditionell) und Differenzierungs-, Kopplungs-, Reaktions-, Orientierungs-, Gleichgewichts-, Rhytmisierungs-, Antizipations-, und Anpassungsfähigkeit (koordinativ).

Die Abteilung Turnen umfasst 12 Turn- und Gymnastikgruppen für jedes Alter und Können. Egal ob Spiel und Spaß oder Geräteturnen im Leistungsbereich, bei uns sind Sie willkommen.

Um die Sportangebote der Turnabteilung nutzen zu können ist die Mitgliedschaft im TSV-Bernau 1921 e.V. erforderlich.

Unsere zuständigen Übungsleiter/-innen finden Sie jeweils am Anfang der Gruppenseiten. Aller Termine finden Sie unter der Rubrik Training und Termine.

Herzlichst, Ihr

Abteilungsvorsitzender Prof.Dr. Ansgar Schwirtz